[其他] 【攻略征集】我的蛮荒世界,你的精彩无限

奋斗
    2017年9月13日 17:40

英雄少年

发表于 2017年9月13日 16:17:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

接触蛮荒四月有余,磕磕绊绊一路到现在,依旧很喜悦,可圈可点的地方也有很多。
       可能各种各样的原因,游戏中的老玩家不断流失,之前游戏的好友也渐渐常显灰色头像,世界频道安静的让人很害怕,这种滋味很是难受。
       但是我相信游戏项目组一直在不断调整不断改进,为我们营造一个完美的游戏环境在一直努力,我也相信萌新一直在马不停蹄赶来的路上。
       所以,想记录些什么,留在蛮荒世界的一抹身影。

我是一名原著党,对狐狸笔下的大荒世界和那些快意恩仇流连忘返,这也是一直关注这款游戏的原因。其实我的游戏体验并不多,仅仅是只会玩蕾欧娜和璐璐的联盟辅助、植物**僵尸还打不过铁皮水桶怪还有满屏幕放炸弹的QQ......所以对蛮荒的主观评价和理解完全是一个游戏小白的视角。我想这也恰巧符合新人玩家在游戏初期的体验,希望所写的这些可以帮助到刚刚进入游戏的新人玩家尽快熟悉游戏,然后...不要吊打我。

So...从我的角度出发,游戏的主线剧情、五行设计、地图场景还是和原著贴合度蛮高的。走在鼓浪屿的海边,漫步雷泽城的街头,感受凤尾楼的炽热,目睹无尘阁的阴谋...无论你是否领略过原著,当你遇到此情此景,你都会惊叹这些美轮美奂的画面,美的让人窒息。看得出来项目组还是挺用心的,对于大荒世界的展示比较符合我的预期。(喂喂喂谁说不是处女座就不讲求完美!!所以请带着一分欣赏来体验这款游戏,也许它并不完美,因为距离完美,只差一个你。

写到这里,突然发现自己并没有什么攻略经验,那我这些天到底玩了些什么...算了算了,一些基本常识的总结还是有的,至于那些追求高深莫测的大荒秘籍的游侠请自行绕道吧...

不定期更新,至于怎么个不定期法...
       如果对游戏内有疑问的话可以留言,我知道的话就会告诉你。恩,我肯定会知道(强装百事通脸)。
       啊喂到底是怎么不定期啊啊啊啊...~~~

哦对加一条,由于水平和编写时间均有限,错误、遗漏和不妥之处在所难免,欢迎批评指正,提出宝贵意见。(认真脸)

奋斗

英雄少年

楼主| 发表于 2017年9月13日 16:22:23 | 显示全部楼层
    秘境与初始装备的成长

这是新人玩家的必修课,因为主线任务要过副本,游戏初始要给你一身装备,那么它俩那不得不说的故事就此展开...
       蜃楼城应该就是传说中的新手村,一开始的新手任务做下来之后你应该会得到一套最低配乞丐装,大概是下图这样的...
       这将会是伴随你一生的职业套装,无法摆脱,如影随形...

好了说正经的,这是一套1级绿色套装,它走的是三种成长路线:级别、颜色和等级,三种成长路线相对独立。这套初始装备永久穿戴,你需要做的只是不断通过这三种成长方式对它进行升级、替换,并且不论什么阶段装备外观是一样的,只有武器可以显示出来外观。目前来看,人物外观的改变只能通过装备时装实现。
       级别:指的是人物的级别,游戏中属于装备制造,人物在1级、15级、30级、40级、50级、59级、69级可以解锁制造相应级别的装备(69级目前暂未开放),属性大幅提升;
       颜色:指的是装备的颜色,游戏中属于装备进阶,需穿戴当前人物等级相适应的装备,品质依次为绿色、蓝色、紫色、橙色、金色,属性大幅提升;
       相对独立:三类成长路线略有牵制,但整体没有过多要求,进阶后保留进阶前的强化属性。
       通过养成装备,人物攻防属性获得大幅提高,装备在相同状态下(同是某一级别的某色装备并强化至某一级)属性相同且不区分职业,这一点很关键。

希望各位大大不要像我当时一样,57级了装备还是蓝色还没有强化,走出门多丢人啊,有能力的话就把装备都提升一遍吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    奋斗

英雄少年

楼主| 发表于 2017年9月13日 16:34:35 | 显示全部楼层
       等等!!你回来!!你说的这些到底要怎么升级啊!!
       哦把这事给忘了...
       武器装备制造需要找雷泽城王大锤
       防具装备制造需要找雷泽城苏锦绣
       全身装备进阶需要找雷泽城刘洋
       装备强化通过快捷键P打开个人资料面板,Shift+鼠标右键点击装备进行强化。

需要注意的是,装备的制造和进阶需要材料和金币,装备的强化只需要金币。装备制造和进阶的材料产自相应的秘境(副本,下同),普通秘境产出装备制造的材料,困难秘境产出装备进阶的材料。

下面为大家放上两张本人自制的材料图一览...

不难理解吧,等级下面是秘境所在的地图名称,材料名称后面的数字是需要的个数秘境名称后面的数字是需要的人物最低等级有了这张表需要什么材料需要多少材料去哪里获得制造花费多少一目了然啦
       额外补充一点,现在的交易系统是物品交易过一次后绑定,所以像我这样缺材料从来不打一律吃拿卡要的XXX一定要算好缺多少,要不然朋友多给了你材料还不能交易,想想也是够气人的...

好了,今天关于秘境与初始装备的成长就讲到这,不知道各位萌新看懂没有,希望可以帮到你们哦~
       关于装备,大家是不是还有一个疑问,就是左边的一列是什么装备啊。关于这个问题,我可以很负责任的告诉你,那里是装备饰品和法宝的位置,至于这到底是什么,怎么获得,本灵略感疲惫,下次再聊咯~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

初生牛犊

发表于 2017年9月14日 16:17:18 | 显示全部楼层
    楼主,坐骑真的会死吗

大荒游侠

发表于 2017年9月14日 16:53:23 | 显示全部楼层
    论坛终于有好帖子了,之前都是大家瞎聊
    奋斗

英雄少年

楼主| 发表于 2017年9月15日 07:36:29 | 显示全部楼层

已经出战的坐骑在战斗时的确是会战死的,主人一定要好好保护神兽宝宝啊~~

坐骑血量的补充只能通过道具“X品养血丸”实现(X=一二三四五六)。

坐骑血量为零时坐骑死亡,至死亡之时起开始计算,24小时后自动复活,“Y”打开神兽面板可以查看剩余复活时间,死亡期间召唤坐骑提示神兽怯战。

坐骑死亡可以通过道具“盐烧鸟肉”来立即复活。
    奋斗

英雄少年

楼主| 发表于 2017年9月15日 07:49:38 | 显示全部楼层
    巴拉拉大魔神 发表于 2017年9月14日 16:53
    论坛终于有好帖子了,之前都是大家瞎聊

谢谢评价~

主要是人太少了,想帮助萌新尽快熟悉游戏~
    无聊
    2017年8月8日 09:50

英雄少年

发表于 2017年9月15日 10:10:35 | 显示全部楼层
    胡一锅 发表于 2017年9月15日 07:36
    已经出战的坐骑在战斗时的确是会战死的,主人一定要好好保护神兽宝宝啊~~

坐骑血量的补充只能通过道具“ ...

是盐烧鸟肉你个蠢月
    开心
    昨天 21:37

管理员

发表于 2017年9月15日 17:03:31 | 显示全部楼层
    井昔颜 发表于 2017年9月15日 10:10
    是盐烧鸟肉你个蠢月

哈哈哈哈盐烧鸡肉,笑喷我了
    奋斗

英雄少年

楼主| 发表于 2017年9月15日 17:29:58 | 显示全部楼层
    井昔颜 发表于 2017年9月15日 10:10
    是盐烧鸟肉你个蠢月

已经更改了....

这个着实太尴尬了...